Дачный вариант

Земельные участки, дома, коттеджи и дачи
от 1 до 250 км от Москвы

ДОСКА БЕСПЛАТНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ
Вход или регистрация
 
Коттеджные посёлки Дома, коттеджи, дачи Земельные участки Строительство домов
На нашем сайте:

Продажа домов в деревне. Как купить дом в деревне недорого и на что обратить внимание

Сегодня многие потенциальные покупатели загородной недвижимости всё чаще обращают свое внимание на возможность покупки дома в деревне. С чем это связано и почему люди зачастую предпочитают такой вариант, вместо того, чтобы, например, сразу купить пустой участок под застройку, и возвести на нем современный дом, сказать однозначно сложно.

Специалисты отмечают, что сегодня на загородном рынке Подмосковья спрос на дома в деревнях достаточно высокий. Почти пятьдесят процентов потенциальных покупателей хотят купить земельный участок или недорогой дом в деревне.

Купить дом в деревне

При этом западное и юго-западное направление как обычно пользуются повышенной популярностью и здесь хорошие объекты реализуются моментально. Недорогие дома в деревнях на этих направлениях найти не так просто, а спрос сильно опережает предложение, что вызывает повышенный ажиотаж среди покупателей и уверенный подъем цен на объекты среди продавцов.

На настоящий момент даже на таком небольшом расстоянии от Москвы, как 15-20 км всё ещё сохранились настоящие русские деревни с добротными деревянными и кирпичными домами, которые возводились 50-70 лет назад и стоят до сих пор, что может говорить о качестве «тогдашнего» строительства. Необходимо заметить, что одно- и двухэтажные деревенские дома в современном мире, да еще и рядом с Москвой – уже достаточно редкое явление, и деревни зачастую сохраняют свой статус исключительно на бумаге, а на деле оказываются коттеджной застройкой с красивыми современными домами.

В целом, если не останавливаться на объектах, расположенных рядом с Москвой, то и дальнее Подмосковье, а также ближайшие области очень богаты предложениями по продаже домов в деревне на самых разнообразных условиях. Но совершенно очевидно, что если Вы разместите свое объявление, например типа «Куплю дом в деревне недорого», то не сможете наиболее полно охватить то огромное количество вариантов, которое сейчас существует на рынке. Откликнуться на такое объявление единицы.

Желающим купить дом в деревне недорого целесообразно очень тщательно изучить рынок Подмосковья и окружающих областей, конечно, если Вас не пугают большие расстояния, которые вы готовы преодолевать, чтобы добраться до своего дома, когда станете его владельцем. Доски объявлений в сети Интернет, используемые для поиска деревенской недвижимости представляются в данном случае идеальным вариантом.

Просмотр объявлений

Самый недорогой вид покупки — старый дом под снос, или дом в заброшенной деревне. Такой вариант будет ценен не самими постройками, а землей, на которой они расположены. Города стремительно растут, и хорошей земли рядом с ними становится все меньше, поэтому вы можете быть совершенно уверены, что в ближайшем будущем такая земля в деревне год от года будет только дорожать.

Вообще купить земельный участок в деревне, без каких либо строений получается не всегда. Поэтому зачастую приходится покупать участок с ветхим домом, который потом разбирается и на его месте строится новый, современный. Самым заманчивым может быть вариант, когда вам предлагают недорого купить дом в деревне, которая, например, находится рядом с современным коттеджным посёлком, да еще и с действующей инфраструктурой. Это, безусловно, повышает ликвидность объекта недвижимости в целом, но стоить такой объект может несколько дороже.

Очевидно, что при большом желании и не меньшем упорстве, всегда можно подыскать вариант покупки недорого дома, вполне пригодного для постоянного проживания, или же использовать его как дачу в деревне. Естественно, что новый хозяин захочет облагородить свое новое жилище, сделать ремонт и т.д., но в целом, на рынке попадаются весьма достойные варианты с минимумом капитальных вложений.

Домик в деревне
Не забывайте также, что если вы собираетесь купить дом в деревне совсем дешево, то для этого вовсе не обязательно предпринимать радикальные действия и переезжать в глухую деревню, где нет даже центрального водопровода, а перебои с электричеством настолько частое явление, что местные жители уже не обращают на них внимания. Недорогие дома в обжитых деревнях есть и найти их, безусловно, можно, поэтому продажа таких деревенских домов, не оторванных от цивилизации – это лучший вариант для тех, кто хочет быть ближе к природе, сэкономив при этом на покупке.

В связи с этим, одним из основных преимуществ, при покупке участка с домом в деревне следует рассматривать то, что располагаться он должен в достаточно обжитом месте с определенной действующей инфраструктурой. Наличие в деревне или рядом с ней магазинов, аптек, поликлиник, а иногда детских садов и школ делают проживание в ней достаточно цивилизованным. Также во многих деревнях присутствуют необходимые для жизни коммуникации, такие как газ, водопровод и даже центральная канализация. Здесь следует упомянуть, что не все современные дачные и коттеджные поселки могут похвастаться наличием всех этих видов коммуникаций.

Немаловажным фактором является и то, что деревня представляет собой, так сказать, официальный населенный пункт. Это может означать для покупателя то, что он имеет возможность прописаться в купленном доме в деревне как в обычной городской квартире. Это еще один плюс к решению купить дом или земельный участок в деревне.

Кроме всего прочего, деревня находится под управлением местной районной или поселковой администрации, соответственно ремонт дорог, освещение населенного пункта, вывоз мусора, чистка снега и тому подобные мероприятия будут полностью лежать на коммунальных службах, обслуживающих этот район. И оплата за эти услуги будет минимальная - по государственным тарифам. Другое дело, как будут эти службы выполнять свои обязательства – вопрос очень важный.

Безусловно, есть в приобретении деревенской недвижимости и очевидные минусы, среди которых - неудовлетворительное состояние тех же коммуникаций, о которых мы говорили выше. Очень часто имеют место недостающие электрические мощности, выделенные на данную конкретную деревню. Может быть сильно изношен центральный трансформатор, от которого запитаны деревенские дома и как следствие возможно частое отключение электричества, по причине постоянных выходов из строя этого самого трансформатора. Если в деревне нет центрального водопровода, то придется обзавестись собственным колодцем или более дорогостоящей скважиной, чтобы получить более качественную и чистую воду. Отсутствие газа может оказаться также большой проблемой, т.к. если деревня значительно удалена от газовой магистрали, то её газификация может так и остаться несбыточной мечтой деревенских жителей.

Как правило, деревни не отличаются качественными дорогами, а иногда и вообще дорог как таковых просто нет. В дождливую погоду, зимой или в период весенней распутицы «пробраться» к своему домику в деревне бывает крайне сложно. Хорошо если деревня находится недалеко от города или железнодорожной станции, или на крайний случай, рядом проходит автобусная линия.  Если же деревня достаточно удалена от  мест цивилизации, то о возможных проблемах нужно подумать заранее. При возможных поездках на работу, доступность общественного транспорта желательна в любом случае, даже если у вас есть машина. А если, например, ближайшие медицинские учреждения будут находиться в 20-30 километрах, то это вообще безрадостная перспектива.

Уже много написано и сказано о том, что очень часто земельные участки в деревнях бывают самой замысловатой формы, не всегда удобной для использования. Не стоит уже и упоминать, что современный архитектурный деревенский облик можно описать не иначе как: «кто во что горазд». Поэтому, при выборе участка или недорогого дома в деревне помните, что чем больше этот самый участок будет, тем меньше вы будете подвержены «эстетическому» натиску со стороны соседей, которым вдруг придет в голову добавить к своему существующему дому неказистую пристройку, которая в итоге окажется вплотную к вашему забору.

Строительство в деревне
Если же продажа дома в деревне, несмотря ни на что, все же интересует Вас, как покупателя, обязательно тщательно проверьте все правоустанавливающие документы на приглянувшийся вам объект. Если документы выданы недавно, то это неплохо, т.к. есть вероятность, что в них учтены все нормативные и юридические нюансы, с учетом последних требований законодательства. Если же документы «не свежие», то доля вероятности, что они устарели или были оформлены с нарушениями, очень сильно велика.

Вообще, различных проблем и сложностей, связанных с покупкой дома в деревне много, но все они компенсируются более адекватными ценами, по сравнению с коттеджными застройками, а разница в цене в размере 15-20 процентов зачастую становится решающим и определяющим фактором для очень многих покупателей.

Конечно, осветить в рамках одной статьи все аспекты покупки недвижимости в деревне не представляется возможным, поэтому, в любом случае старайтесь рассматривать все предлагаемые объекты тщательно и не торопясь.

Настраиваясь на покупку дома в деревне, вы получаете прекрасную возможность приобрести недорогую загородную недвижимость, главно - выбрать  уДачный вариант.


Иван Кутузов